lundi 26 septembre 2011

Un repas typique viennois!

Pour ce deuxième article, il me semble important de donner un petit aperçu d'un repas typique Viennois!
On commence par la boisson : évidemment, on a une quantité de choix pour une bonne bière dans une grande pinte!

Pour quelque chose de plus différent, je conseille cette boisson que j'ai découverte: le Gespritzer, c'est un vin coupé avec de l'eau gazeuse.
Niveau culinaire, il faut savoir que les plats ici sont très copieux, donc il ne faut pas prendre d'entrée, sinon c'est sur qu'on ne finira pas son plat principal. Il y a biensur plusieurs plats typiques, mais le plus typique de Vienne est le Wiener Schnitzel, c'est une escalope pannée très fine souvent servie avec des pommes de terres persillées. Un vrai petit régal!


Enfin pour le dessert, les patisseries sont les bienvenues, on a vraiment le choix..!!

Mais, il est indispensable de goûter à la Sachertorte, qui a été inventé en 1832 par Monsieur Frank Sacher. Ce gâteau viennois est composé de chocolat moelleux avec une fine couche d'abricot au milieu! Et rien de mieux que d'aller au Sacher Café pour déguster the original one!


Guten appetit!!


Jade




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